Compra o Vende Tu Auto Con Seguridad
img

Hamilton gana en Monza pero peligra su victoria

El piloto británico Lewis Hamilton y su Mercedes lograron una victoria más en el Campeonato de la Fórmula Uno 2015. Un triunfo que lo coloca ya en solitario en la carrera por el Campeonato de Pilotos debido al diferencial de puntos que existe contra su compañero Nico Rosberg.

nicorosbermonza

Y fue en Monza donde el Mercedes de Rosberg tuvo el momento más débil en lo que va de la temporada. El motor no soportó la demanda de potencia y velocidad final para terminar roto y en llamas. Esta fuente de poder, que fue cambiada en hora y media antes del inicio de la Práctica 3, había sido utilizado ya en 6 cerraras, siendo la última Spa Francorchamps.

hamiltonmonza

Ferrari terminó con un balance decepcionante considerando que Kimi Räikkönen había clasificado en segundo puesto y terminó quinto, mientras que Sebastian Vettel se clasificó tercero pero terminó segundo. Por su parte Sergio Pérez arrancó en la séptima posición detrás de ambos Williams (Massa 5º y Bottas 6º) aunque no fue reflejo del buen trabajo que tuvo en la Práctica 3 donde llegó a estar en la cuarta posición.

hamiltonencarrera

La arrancada del Gran Premio de Italia fue complicada para Räikkönen, quien se quedó parado mientras toda la parrilla lo pasaba para dejarlo último; Kimi hizo un gran trabajo en carrera porque pudo recuperar hasta llegar al 5º puesto, peleando durante algunas vueltas con Sergio Pérez, pero nunca pudo acercarse a los primeros sitios.

La carrera dejó fuera a ambos Lotus, mientras que los McLaren hasta el fondo sin poder pelear siquiera por los puestos de media tabla; el drama se presentó a escasas 8 vueltas del final cuando la FIA informó a Mercedes que estaban siendo investigados por la presión de los neumáticos. Esto generó la orden del equipo a Hamilton de que apretara el ritmo sin cuestionar.

Al cierre de esta edición, Mercedes sigue siendo investigado y esperando sanción ya que Pirelli comprobó que los dos W06, tienen presiones de inflado por debajo de las especificadas como mínimas. Si se determina que además de la violación al reglamento técnico se sacó ventaja en desempeño, ambos autos podrían ser excluidos de la carrera.