Políticas de Privacidad

 

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en la República Mexicana estas políticas de privacidad (las "Políticas de Privacidad") entrarán en vigor desde su aceptación para TODOS los usuarios y estarán vigentes desde el momento de su publicación.

Estas Políticas de Privacidad describen la información que CARPLANET recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de CARPLANET de la forma más precisa posible. Al registrarse en el sitio Web de CARPLANET, el usuario y/o el visitante prestan su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para CARPLANET. Es por esa razón que se toman las precauciones necesarias para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de CARPLANET. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento del registro el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

 

LA INFORMACIÓN QUE RECABAMOS

 

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de CARPLANET es registrarse, suministrando ciertos datos personales ("Información Personal") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: nombre,  información física de contacto (como número de teléfono, dirección, dirección de e-mail. La información que CARPLANET obtenga será tratada en forma CONFIDENCIAL.

El Usuario que se registre en CARPLANET a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo acceda a CARPLANET a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que CARPLANET:

Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación:

  • Información Personal,

  • Información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal; incluida en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y

  • Correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descrita en la sección "USO QUE HACEMOS DE LA INFORMACIÓN".

CARPLANET recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información, incluyendo direcciones de e-mail.

 

USO QUE HACEMOS DE LA INFORMACIÓN

 

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, CARPLANET requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con CARPLANET sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Ayudar al comprador y vendedor a ENTRAR EN CONTACTO DIRECTO. En este caso, CARPLANET suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico. La información así conocida por el comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en CARPLANET y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con CARPLANET, salvo la expresa autorización del usuario.

  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre CARPLANET. Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a CARPLANET. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre los servicios de CARPLANET, que podrá incluir claves personales para el uso de dichos servicios.

  • Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de CARPLANET.

CARPLANET velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. No obstante, CARPLANET no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del uso que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que se facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir Información Persona con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con CARPLANET, requeriremos su consentimiento.

 

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

 

Una vez registrado en su sitio Web, CARPLANET no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que CARPLANET transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas y/o vinculadas con CARPLANET, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes.

Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso CARPLANET no responderá por la información que sea revelada.

 

CLAVE PERSONAL

 

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados, los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán ofertar, calificar, entre otras actividades. Esta clave debe mantenerse bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en MENÚ DE USUARIO y una vez allí hacer clic en Mis Datos.

MENORES DE EDAD

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

 

COOKIES

 

El usuario y el visitante del sitio Web de CARPLANET conoce y acepta que CARPLANET podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre CARPLANET, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. CARPLANET podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave frecuentemente durante una sesión, también para contabilizar y corroborar los registros, la actividad del usuario y otros conceptos para el Programa Socios y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a CARPLANET.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en la computadora del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computadora cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.

Se aclara expresamente que estas políticas cubren el uso de Cookies por este sitio y no el  uso de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

 

WEB BEACONS

 

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante del sitio Web de CARPLANET conoce y acepta que CARPLANET podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

 

ENVÍALE ESTE ARTÍCULO A UN AMIGO

Si eliges usar el servicio "Envía este Producto a un amigo", CARPLANET podrá requerir el nombre y correo electrónico de la persona a quien se le remita. A través de esta función, CARPLANET enviará un e-mail automático invitándolo a visitar cierto producto en el sitio Web. CARPLANET utilizará el correo electrónico de la persona a quien se le remita sólo para enviarle esta comunicación y posterior seguimiento, sin embargo dicha información no será almacenada.

De acuerdo a su Política de Privacidad, CARPLANET toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además CARPLANET y sus usuarios no aceptan el "spamming" o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida el uso del servicio “Envíale este artículo a un amigo” con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad con que esto se realice.

CARPLANET podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que utilicen este servicio con los fines de promocionar sus artículos a la venta o cualquier otro fin distinto al previsto por este servicio y que sean denunciados por aquellas personas que reciben tales mensajes.

Cualquier persona que no desee recibir estas comunicaciones por e-mail, deberá requerirlo.

 

ORDEN DE AUTORIDADES COMPETENTES - REQUERIMIENTOS LEGALES

CARPLANET coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

CARPLANET podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, CARPLANET colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

CARPLANET puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a CARPLANET o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, alias, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de CARPLANET en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por CARPLANET a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, CARPLANET se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por CARPLANET a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por CARPLANET independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

SEGURIDAD. ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

CARPLANET está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, CARPLANET usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). CARPLANET considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de CARPLANET reside en Miami CARPLANET.MX. El usuario al registrarse en CARPLANET confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

 

CAMBIO EN LAS PREFERENCIAS DE E-MAILS

 

Sin perjuicio  de que CARPLANET quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de CARPLANET.

Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes cambiar tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones.

 

DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez registrado en CARPLANET, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registro incluyendo:

  • Dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, CARPLANET conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

  • La información del registro como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.

  • La clave.

  • En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayan pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información suministrada en el momento de la Registro, se debe ingresar en la sección: INICIAR CESIÓN/MENÚ DE USUARIO/ MIS DATOS.

CARPLANET podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, se notificará publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerlo actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que su Información Personal es administrada le notificaremos por e-mail para que pueda tomar una decisión informada respecto a  si se acepta o no que la Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no se aceptan esos términos, quedará disuelto el vínculo contractual y su Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de la Información Personal, por favor contáctate con nosotros a victor.nava@carplanet.mx .

Blvd. Manuel Ávila Camacho No. 50 Oficina 512, Col. Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México Tel. +52 (55) 5540 0626
©2015. Car Planet S.A de C.V. Todos los derechos reservados